長期熟成 生ハム & 生サラミ
http://www.gunraku.co.jp/sub0003.html
腸詰屋の生ハムは、おいしさを保つためブロックタイプで販売しています。
これらの製品は、2500年もの昔から作り続けられ、保存性に優れた大変便利な食べ物です。
腸詰屋の製法は、ドイツを初めイタリア、スペインで学び、さらに北海道の帯広畜産大学の研究室で、研究し尽くされた製品です。
ブロック販売をしておりますので、一見スライスしにくいと思われますが、よく乾燥されておりますので、スライスしやすくなっております。
召し上がる度に、少量ずつ薄くスライスしてお召し上がり下さい。
製品となった、生ハム、生サラミは、水分活性が0.88%前後で一年近く熟成しています。
☆☆ 保存方法(冷蔵保存)
いつまでも美味しく召し上がって頂きたく、ブロックで販売しています。
開封後はオリーブオイルを塗って置くと殺菌やカビなどが防止できます。又、必要以上の乾燥を防ぐことが出来ますのでお試し下さい。。
☆☆ お召し上がり方
腸詰屋では、味を保つためブロック販売しております。
良く切れる薄刃のナイフで、ノコギリのように前後に動かして切ると誰でも簡単にスライスできます。
サンドイッチ、サラダ、おつまみ、ピッツァ、グラタン、オムレツ等に。冷たいまま調理に使われても、おいしく召し上がれます。
☆☆ 塩分の気になる方へ
生ハムや生サラミは、塩分によってアミノ酸を増殖させるため、塩分は必ず使われています。(4.5%~5.5%位)そのため、甘味のある果物(メロン、パパイヤ、イチジク、キウイフルーツ、トマト、その他野菜)と一緒に食べる事により、果物等に多く含まれるカリウムが、体内の塩分を排出してくれます。
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